税金計算シュミレーション
サービス
確定申告代行サービス

プライバシーポリシー



個人情報の取り扱いについて

広瀬税務会計事務所(以下「弊社」と表します)は、提供する「ホステスさんの税金相談」における確定申告代行サービスにおいて、個人情報の保護を最重要課題としてとらえ、ユーザーの皆様に安心してご利用頂けるよう個人情報の適正な管理を徹底して参ります。
弊社は、個人情報を取り扱うにあたり、「個人情報の保護に関する法律」をはじめ、関係法令を遵守し、個人情報の紛失、漏洩等の防止に必要な対策を継続的に講じるものとします。


個人情報のセキュリティについて

個人情報の登録や送信の際のセキュリティについて、「ホステスさんの税金相談」では、ジオトラストのSSLを採用しています。
インターネット上では、WEBサーバとInternet ExplorerなどのWEBブラウザ間でHTTP(Hyper Text Transfer Protocol)通信が行われています。このHTTP通信には、メッセージを暗号化しプライバシーを保護するための手段がないので、サーバとクライアント間の通信データが盗聴されたり、改ざんされてしまう危険があります。そこで、インターネット上で安心して大切な個人情報を入力し送信できるよう通信データを保護できるプロトコルとして開発されたのがSSL(Secure Sockets Layer)です。
ジオトラストのSSLは、Internet ExplorerやNetscapeなど、一般のWEBブラウザに標準搭載されていて、世界標準の最大256bitで暗号化されデータが保護されます。HTTP通信だけでなくFTPやPOP、SMTPにも対応しています。公開鍵暗号基盤(PKI)技術を使用することで、そのサーバからのデータであることが証明されます。SSL通信によりデータを暗号化することで個人情報や機密情報などをネットワーク上で安全に送受信できます。


個人情報の第三者への開示について

弊社では、運営する「ホステスさんの税金相談」において登録された皆様の個人情報を、本人の同意なく第三者に提供することはありません。
ただし以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、利用者の同意なく利用者の個人情報を開示することがあります。

①利用者が第三者に不利益を及ぼすと弊社が判断した場合。

②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。

③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることが困難である場合。

④国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。

⑤裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センター又はこれらに準じた権限を有する機関から、個人情報についての開示を求められた場合。

⑥利用者本人から明示的に第三者への開示又は提供を求められた場合。

⑦法令により開示または提供が許容されている場合。

⑧その他利用者本人へサービス提供するために必要であると弊社が合理的に判断した場合。


プライバシーポリシーの変更

弊社が運営する「ホステスさんの税金相談」では、プライバシーポリシーを継続的に見直し、変更する場合があります。ユーザーの皆様の情報に関する変更を行う場合は、「ホステスさんの税金相談」上にてお知らせいたします。